Informativa sulla Privacy e la GDPR Compliance nel trattamento dei dati e e dei Cookies ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e del Codice sulla protezione dei dati personali, Decreto Legislativo n. 196/2003, così come modificato dal Decreto Legislativo 101/2018 (d’ora innanzi “GDPR e leggi collegate” o, semplicemente “GDPR”).

In quest’area del sito LILA Cagliari sono spiegate in maniera chiara le modalità e le finalità di utilizzo dei dati personali in accordo al Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”) e al Decreto Legislativo n. 196/2003, così come modificato dal Decreto Legislativo 101/2018 (di seguito “Codice Privacy), per i diversi fruitori di servizi attraverso questo sito web nella loro qualità di:
– visitatori, utenti registrati, fruitori di email, newsletter o qualsiasi altro tipo di canale telematico di scambio di informazioni indicato o collegato al sito internet www.lilacagliari.it, (in seguito denominati “UTENTI”);
– donatori che vogliono sostenere i progetti di LILA Cagliari (in seguito denominati “DONATORI”) ;

LILA Cagliari (proprietaria del sito internet www.lilacagliari.it (di seguito “SITO WEB”), destina il massimo impegno nella tutela dei dati personali dei suoi Utenti e Donatori, pur facendo utilizzo di alcuni di questi dati per le funzioni specifiche della pagina web, per i canali di scambio telematico delle informazioni e per i suoi interessi legittimi, come riconosciuti dal GDPR.

INDICE

I. PARTE GENERALE sulla Privacy;

II. PARTE SPECIALE sulla Privacy dei Servizi, contenente le specifiche informazioni sulla Privacy relative ai diversi servizi. Si invita l’utente del sito web a volerne prendere visione sia al momento dell’accesso e navigazione attraverso il proprio browser che al momento della richiesta di eventuali informazioni o comunicazioni concernenti i servizi di LILA Cagliari che l’Utente intenda inviare attraverso email, sevizi di messaggistica o qualsiasi altro canale di scambio telematico citato, collegato o utilizzato da questo sito;

  • Navigazione attraverso il sito web lilacagliari.it
  • Servizi di helpdesk, richiesta informazioni, consulenza e orientamento
  • Servizi per i Donatori Lila Cagliari

III. Parte relativa alla COOKIE POLICY.


I – PRIVACY POLICY – Parte generale

1 – Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali inseriti dagli UTENTI e DONATORI è LILA CAGLIARI ODVVia Dante 16, 09127 Cagliari (CA) nella persona del legale rappresentante dell’organizzazione.

2 – Finalità di trattamento dei dati
I dati personali degli utenti verranno trattati per le seguenti finalità:
a) consentire la navigazione nel Sito (UTENTI);
b) rispondere a specifiche richieste rivolte a LILA Cagliari (UTENTI);
c) consentire le Donazioni in favore di LILA Cagliari (DONATORI);
d) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità. (LILA Cagliari)
La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alle sezioni a), c) e d) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi richiesti a LILA Cagliari. Per quanto riguarda le sezioni b) e c), la base giuridica del trattamento è costituita dal consenso fornito e/o dall’interesse legittimo di LILA Cagliari. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
La finalità di cui alla sezione f) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di Legge a cui LILA Cagliari è soggetta.

3 – Modalità del Trattamento – Conservazione
I dati personali degli utenti e/o dei donatori saranno trattati sia in maniera automatizzata che manualmente e, secondo quanto previsto dall’art. 5 del GDPR, trattati in modo lecito, secondo correttezza ed in modo trasparente ad opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi e le finalità per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali non verranno utilizzati per analisi di tipo statistico, indagini di mercato. In ossequio all’art. 4 GDPR, il trattamento dei Dati effettuato da LILA Cagliari è da intendersi riferito a qualsiasi tipo di operazioni singole o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione.
Nel caso in cui un Utente o un interessato inoltri a LILA Cagliari dati personali non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero alla erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa o comunque non coerenti con il servizio richiesto, LILA Cagliari non potrà essere considerata Titolare di questi dati e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile, dandone comunicazione all’interessato.

4 – Ambito di comunicazione e diffusione
I dati personali degli utenti e/o dei donatori non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati Responsabili esterni del trattamento da parte di LILA Cagliari, per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di LILA Cagliari, coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, volontari, amministratori di sistema).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo mail privacy@lilacagliari.it.
L’elenco e le modalità di trattamento, per conto del Titolare, operate dai Responsabili esterni sono costantemente aggiornati e disponibili presso la sede della Titolare.
Ogni ulteriore comunicazione avverrà solo previo esplicito consenso dell’Utente o del Donatore.

5 – Luogo del trattamento dei dati
I dati sono:
– conservati presso supporti cartacei, informatici e telematici situati presso la sede della Titolare
– presso i server in Italia di Register SpA (Partita IVA: 04628270482)
– in “hosting” sempre a cura di Register SpA secondo la sua politica di conservazione dei dati.

6 – Tempo di conservazione dei dati dell’interessato
A meno che l’Interessato non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti:
a) consentire il servizio di invio newsletter e email agli iscritti (sino alla durata del servizio)
b) rispondere a specifiche richieste sanitarie, sociali o informative rivolte a LILA Cagliari (3 anni).
d) consentire l’iscrizione a particolari eventi o servizi proposti dal Sito LILA Cagliari (3 anni);
e) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità (sino alla prescrizione del diritto)

In particolare, occorre segnalare che saranno conservati i dati degli Utenti iscritti ai servizi di Lila Cagliari per tutta la durata della loro iscrizione.
Nei casi di necessaria o potenziale tutela dei diritti di difesa del Titolare (anche ai fini della dimostrazione di adempimento del contratto o dei servizi richiesti), i dati personali dell’Interessato, esclusivamente necessari, saranno conservati per il tempo indispensabile per la tutela del diritto alla difesa e trattati per la predetta finalità, salvo svincolo dell’Interessato o dei Terzi aventi azione od eccezione.
I dati personali non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, saranno cancellati nel più breve tempo possibile.

7 – Diritti dell’Interessato
LILA Cagliari garantisce ad ogni utente e/o donatore di poter esercitare in qualità di richiedente, in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR.
In particolare è garantito il diritto:
– di sapere se la Titolare detiene e/o tratta dati personali (relativi alla persona dell’utente/donatore e richiedente) e di esercitare il diritto ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (Art. 15 GDPR),
– alla rettifica di dati personali inesatti (riferiti alla persona utente/donatore e richiedente) o all’integrazione dei predetti dati personali ove eventualmente incompleti (Art. 16 GDPR);
– alla cancellazione dei dati personali (riferiti alla persona utente/donatore e richiedente) eventualmente in possesso della Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Ar.t 17 GDPR);
– di chiedere alla Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dei dati personali (riferiti alla persona utente/donatore e richiedente) se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 GDPR );
– di richiedere e ricevere tutti i propri dati personali, riferiti alla persona utente/donatore e richiedente, trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure di richiederne la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 GDPR );
– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei propri dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (Art. 21 GDPR);
– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità anche di profilazione (Art. 22 GDPR).
L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione alla Titolare del Trattamento contattando la sede di LILA Cagliari:
– al numero di telefono 347 5565300;
– o all’indirizzo privacy@lilacagliari.it.
È sempre possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo:
– Piazza di Monte Citorio n. 121, CAP 00186 ROMA, tel. 06.696771, se reclamo cartaceo;
– garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it, se reclamo digitale.

8 – Revoca del consenso
E’ possibile revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento, senza che questo comporti pregiudizio al trattamento effettuato nel periodo anteriore alla revoca stessa. La revoca comporterà necessariamente la cancellazione dai servizi per i quali è necessario l’utilizzo dei dati personali stessi.
In caso di violazione dei diritti in relazione ai propri Dati personali trattati da LILA, la persona utente/donatore ha il diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la protezione dei dati personali, avvalendosi dei seguenti recapiti: Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 ROMA, tel. 06.696771, email: garante@gdpdp.it.
___
Per ulteriori chiarimenti o nel caso in cui si desideri esercitare tali diritti contattare la Titolare alla seguente mail : privacy@lilacagliari.it


II – PRIVACY POLICY – Parte speciale

Vista la peculiarità dei dati trattati da LILA per la fornitura dei propri servizi, si invitano gli UTENTI e/o DONATORI a prendere visione delle specifiche informazioni che LILA Cagliari intende fornire ai propri utenti o potenziali tali al fine di renderli edotti delle finalità e delle modalità specifiche dei trattamenti dei dati trattati in relazione alla richiesta di fruire di un determinato servizio o di effettuare un’attività (ad esempio, registrarsi al sito Lila, iscriversi alla newsletter o servizi attraverso email o sistemi di messaggistica LILA Cagliari, fruire del servizio di consulenza e orientamento, effettuare una donazione). Di seguito, le specifiche informative nelle parti più rilevanti in relazione all’attività ed al servizio di proprio interesse.
Premessa l’applicazione dei contenuti della presente informativa generale, invitiamo quindi a prestare attenzione alle specificità dei trattamenti di seguito elencati.


NewsLetter attraverso email e canali di messaggistica

Oggetto del Trattamento: newsletter attraverso email e canale di messaggistica Telegram di LILA Cagliari

Il trattamento riguarda esclusivamente i dati personali (nome, nickname, numero telefonico e/o email) di cui LILA Cagliari venga a conoscenza per gli utenti iscritti alla newsletter e ai servizi offerti attraverso email o sul canale di messaggistica Telegram di LILA Cagliari.

NOTA: il canale telegram di LILA Cagliari è raggiungibile all’indirizzo @LilaCagliariBot attraverso la nota e specifica applicazione open source TELEGRAM alle cui politiche di sicurezza si rimanda, in quanto le conversazioni che avvengono tramite tale applicazione sono altamente sicure e sottoposte a un doppio  sistema crittografico server-client  e anche client-client che ne rende impossibile la lettura da parte di terzi.

Finalità del Trattamento e consenso 

I dati personali degli utenti sono raccolti unicamente per consentire l’invio delle newsletter attraverso email o post automatici sui canali di messaggistica. Senza il consenso dell’utente al trattamento dei dati non sarebbe nemmeno possibile iscriversi o usufruire di tali servizi.

Trattamenti automatizzati (profilazioni) per NewsLetter, invio di eMail massive o altre forme di messaggistica su canali telematici

I dati personali eventualmente raccolti non sono trattati con finalità di profilazione né per assumere decisioni automatizzate.

Conservazione dei dati 

I dati saranno conservati, a partire dal loro ricevimento e per tutta la durata del servizio, che cesserà nel momento in l’UTENTE deciderà di cancellare la propria iscrizione alla Newsletter, al servizio di email o messaggistica attraverso canali telematici di LILA Cagliari, allorquando anche i dati saranno cancellati, salvo quanto oltre indicato.
L’utente potrà revocare, in ogni momento e gratuitamente, il consenso prestato in fase di inserimento dei propri dati personali nelle mailing list o servizi di messaggistica attraverso canali telematici che LILA Cagliari aggiorna periodicamente per inviare comunicazioni e newsletter agli iscritti interessati.
Si informano gli Utenti che i soli dati relativi al rilascio del consenso (mediante log-file attestanti accesso al servizio e implicito consenso al trattamento), saranno conservati per il periodo ritenuto necessario ai fini del diritto di difesa di LILA Cagliari.


 

Servizi di helpdesk, consulenza e orientamento per via telematica, telefonica e/o vis-a-vis

LILA Cagliari informa tutti gli utenti in merito al trattamento che intende effettuare in relazione ai dati personali necessari per fornire loro un adeguato servizio di Helpdesk, anche erogabile per via telematica. Ricorda inoltre che assume la qualità di “Titolare” in relazione ai loro Dati personali che saranno trattati al solo fine di consentirgli di poter fruire del predetto servizio sempre finalizzato a fornire informazioni, consulenza e orientamento sulla base delle richieste che essi faranno,

Oggetto del Trattamento: servizi di Helpdesk, consulenza e orientamento per via telematica, telefonica e/o vis-a-vis

Il trattamento riguarda i dati personali che ogni utente invierà a LILA Cagliari compilando l’apposita Contact-Form di RICHIESTA presente sul sito. La Contact Form di richiesta prevedo lo specifico consenso utente al trattamento dei propri dati personali. A partire dall’inoltro della richiesta tutti i dati contenuti nel testo delle successive email, o in eventuali allegati, verranno memorizzati esclusivamente in formato digitale e processati esclusivamente per via telematica attraverso mailbox web espressamente dedicata alla GDPR Compliance. Allo stesso modo verranno trattati i dati personali che verranno spontaneamente comunicati, per via telematica con sistemi di messaggistica e/o SMS, al numero telefonico 347 5565300, da utenti o soggetti afferente al servizio di HelpDesk telematico, telefonico e vis-a-vis gratuito offerto dall’Associazione.

I dati raccolti verbalmente, telematicamente o telefonicamente, saranno quelli strettamente necessari per la fornitura del servizio specifico di counselling (medico, psicologico o legale) da parte di LILA Cagliari o di Responsabili e/o incaricati da quest’ultima espressamente nominati.
I dati particolari (sensibili), eventualmente necessari per il conseguimento della finalità sopra indicata, e meglio specificata, al precedente art. 2, Parte Generale (ad esempio, quelli idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, politico, filosofico o sindacale, i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale), possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso implicito nella richiesta di counselling e per la finalità specifica per la quale sono raccolti (rilascio di pareri e orientamento).
Nel caso in cui un Utente o un interessato inoltri a LILA Cagliari dati personali o richieste di counselling attraverso forme diverse dalla Contact-form di richiesta sul sito lilacagliari.it in precedenza citata oppure su numeri telefonici diversi dal 347 5565300 del servizio di Helpdesk:
– LILA Cagliari procederà all’invio di una risposta automatica con invito al re-indirizzamento e compilazione della Contact-form di richiesta sul sito LILA Cagliari o al numero 347 5565300 ;
– il responsabile del trattamento procederà:
– alla cancellazione della mail o del messaggio, senza trattamento dei dati contenuti;

Finalità del Trattamento e consenso: servizi di Helpdesk, consulenza e orientamento per via telematica, telefonica e/o vis-a-vis

I dati personali sono raccolti unicamente per consentire la fruizione, da parte di ogni UTENTE, dei servizi di consulenza offerti da LILA Cagliari, anche per il tramite di suoi responsabili e/o incaricati specificamente individuati e nominati dalla Titolare ovvero da parte di incaricati esterni.
I dati verranno sempre anonimizzati e, pertanto, non v’è necessità di nessuna loro comunicazione a terzi.

Trattamenti automatizzati (profilazioni): servizi di Helpdesk, consulenza e orientamento per via telematica, telefonica e/o vis-a-vis

Ti ricordiamo che i dati personali raccolti con i Servizi di consulenza e orientamento di LILA non sono trattati, come accade per i dati personali non legati a questo servizio, anche di sola navigazione, con la finalità di profilazione né per assumere decisioni automatizzate.

Conservazione dei dati: servizi di Helpdesk, consulenza e orientamento per via telematica, telefonica e/o vis-a-vis

I dati saranno conservati, a partire dal loro ricevimento e per tutta la durata del servizio, che cesserà nel momento in cui saranno portate a termine le prestazioni previste dall’incarico conferito e, comunque, non oltre la revoca del consenso, da parte Tua, al trattamento dei Tuoi dati da parte di LILA, per la finalità sopra indicata.
In caso di mancato risconto del richiedente il servizio, circa il mantenimento in archivio o meno dei suoi dati (contenuto della richiesta e del riscontro di LILA), il fascicolo, entro 10 giorni dal riscontro, sarà cancellato, secondo procedura interna, non oltre 30 giorni dal riscontro.
Ti informiamo che i soli dati relativi al rilascio del consenso (file di log attestante il consenso al trattamento), saranno conservati per il periodo ritenuto necessario ai fini del diritto di difesa di LILA.

Donatori LILA

LILA Cagliari confida nell’aiuto e sostegno, anche economico, di tutti per poter di svolgere le proprie campagne di informazione e prevenzione e per poter offrire assistenza e consulenza alle persone in difficoltà. Se si desidera aiutare e sostenere i progetti e le attività di LILA Cagliari, se se ne condividono gli ideali e lo spirito, vi invitiamo a prendere visione della presente informativa, che integra quella generale.

Oggetto e finalità del trattamento: Donatori LILA

LILA tratta i dati personali (nome, cognome, indirizzo mail, indirizzo, coordinate bancarie, coordinate paypal) al solo fine di:
a) inoltrare, se richiesto dal Donatore a donazione effettuata, la documentazione necessaria per beneficiare delle agevolazioni fiscali previste in favore dei donatori alle associazioni senza scopo di lucro;
b) inviare, come ringraziamento per il sostegno, eventuali biglietti di auguri in occasione di ricorrenze/o festività, per mail o contenuto in busta anonima (rispetto al mittente).
LILA Cagliari effettuerà il trattamento dei Dati per queste finalità sulla base del consenso prestato.

Ambito di comunicazione e diffusione: Donatori LILA Cagliari

I Dati del DONATORE non saranno diffusi ma potranno essere comunicati al terzo responsabile esterno (studio commercialista) in caso di richiesta di ricevuta ai fini fiscali.
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, scrivendo alla email privacy@lilacagliari.it così come l’elenco e le modalità di trattamento, per conto del Titolare, operate da questi ultimi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di LILA Cagliari, coinvolti nell’organizzazione dell’Associazione, (personale amministrativo, collaboratori di LILA Cagliari, amministratori di sistema) soltanto previa nomina per il trattamento specifico dei dati.
Ogni ulteriore comunicazione avverrà solo previo esplicito consenso del Donatore.

Tempo di conservazione dei dati dell’interessato: Donatori LILA Cagliari

I dati personali, salvo richiesta di cancellazione, saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e per quello eventualmente necessario a garantire il diritto di difesa di LILA Cagliari contro eventuali contestazioni; quanto alla finalità di cui alla let. b) i Dati saranno utilizzati esclusivamente per tale finalità e cancellati, senza ingiustificato ritardo, a seguito della revoca del consenso al trattamento che avrai, eventualmente, prestato, al fine di essere annoverato tra i Donatori LILA e destinatari di comunicazioni da parte di LILA Cagliari.


Cookie policy

I cookie sono stringhe di testo (piccole porzioni di informazioni) che vengono memorizzati su computer, tablet, smartphone, notebook, da riutilizzare nel corso della medesima visita (cookie di sessione) o per essere ritrasmessi agli stessi siti in una visita successiva.
Il sito Lila utilizza unicamente cookie tecnici e cookie di terze parti; si tratta di cookie necessari e indispensabili per il corretto funzionamento del sito che servono per effettuare la navigazione.
E’ possibile bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie come sotto riportato.
Fare riferimento alla funzione “impostazioni” o “opzioni” del proprio browser per conoscere e gestire il comportamento dei cookie. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

1 – Dati di navigazione

Durante la consultazione del Sito, i sistemi informatici e gli applicativi preposti al funzionamento del Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali, implicitamente trasmessi nell’uso di protocolli di comunicazione internet, che non sono immediatamente associabili a utenti identificati ma che, mediante elaborazioni o associazioni con dati pubblici o detenuti da terzi autorizzati al trasferimento, potrebbero consentire l’identificazione dei visitatori del Sito (es: indirizzo IP del sistema utilizzato per il collegamento).
Tale identificazione non viene compiuta da LILA Cagliari in quanto i predetti Dati vengono trattati per la semplice navigazione, per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricevere informazioni relative al traffico telematico ed alla tipologia di utente fruitore e utilizzati per controllare il corretto funzionamento del Sito.
I Dati vengono rimossi dal sistema e conservati off-line al solo fine della consultazione su richiesta dell’autorità giudiziaria.

2 – Cookie utilizzati da questo sito
(Cookie tecnici che non richiedono consenso per l’installazione)

Il presente sito utilizza solo cookie tecnici e più precisamente:
– cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e alla fruizione del servizio;
– cookie di terze parti sono cookie provenienti da siti esterni gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Ad esempio nel nostro sito: i bottoni di “condivisione” o del “mi piace” relativi ai social network, come Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn, e i sevizi di statistiche di accesso (comunque anonime) come Shynistat e Google Analytics.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative reperibili sui rispettivi siti che, per comodità, di seguito riportiamo:
– Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/;
– Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy;
– Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/;
– Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/;
– Google (in generale): Strumenti per il controllo della privacy;
– Youtube – video: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/;
– Shinystat – servizio per l’analisi dell’andamento del sito http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html;
– Shinystat – Opt-Out: http://www.shinystat.com/it/opt-out.html;

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.
Non vengono utilizzati cookie di monitoraggio e/o di profilazione per la cui installazione è richiesto il previo consenso dell’utente.

3 – Come gestire i cookie sul proprio PC

Accedendo al sito ed accettando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie sopra indicati. E’ possibile bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (browser).
Fare riferimento alla funzione “impostazioni” o “opzioni” del proprio browser per conoscere e gestire il comportamento dei cookie.